跳到主要內容區塊
:::

委員動態

藍抨喬事大王 柯:棒打王金平

2015-10-05╱台灣時報╱第3版╱焦點

〔記者鄭銘德新竹報導〕

國民黨新竹市立委提名人鄭正鈐競選總部昨天正式進駐,賀客盈門,鄭及立委呂學樟、前市長許明財火力全開,同聲指民進黨立委提名人柯建銘不僅是「喬事大王」,還把國民黨的政績說成是自己的政績,呂學樟說「我聽到時雞皮疙瘩掉滿地!」。

省主席林政則、新竹市農會總幹事鍾祥銘、前市長童勝男與許明財、立委呂學樟、前立委張蔡美,及黨籍市議員與里長群,昨天都主動到場力挺,一起高喊鄭正鈐凍蒜。

林政則拉起鄭正鈐的手向全場支持者讚聲表示,鄭正鈐真的是一名認真做事的好議員,新竹市民一定要讓優秀的他更上一層樓,有更多的能量、管道、機會服務新竹市與全台灣民眾。

呂學樟則砲轟,民進黨柯建銘日前在立法院質詢時提到,他為新竹市爭取的高鐵橋下連絡道等五大工程經費高達八十幾億元,當時他就坐在議場中,聽了這些話他當起雞皮疙瘩掉滿地,因為這些工程計畫都是他以前陪同市長許明財、新竹縣長邱鏡淳等人到中央爭取定案的,現在選舉到了,怎突然都變成柯建銘的政蹟﹖「應該要讓他老人家休息了」呂學樟不客氣的說。

前市長許明財矛頭則指向現任市長林智堅,他抨擊林一上任就胡亂執行﹁汰弱留強﹂,讓很多一個月才賺兩萬多元養家的人沒有頭路。