跳到主要內容區塊
:::

委員動態

預算審查當頭 藍委出新書官員蜂湧捧場

中評社台北12月15日電(記者 黃筱筠)

國民黨“立委”呂學樟15日在“立法院”舉行出新書《逆風奮起-找回台灣新希望》發表會,因適逢明年度總預算審查期間,現場官蓋雲集,包括“考試院長”伍錦霖、“司法院長”賴浩敏、“立法院長”王金平以及國民黨副主席黃敏惠等人都到場。

“立法院”總席次為113席,過半為57席。對於民進黨競選總幹事蘇嘉全日前提到,民進黨在下一屆“立法院”可能會拿下54席到64席,身為國民黨不分區“立委”第一名王金平說,那恭喜他們。媒體詢問可能嗎?王低調說,他不清楚,“我們努力我們的”。他也說,他們不評論民進黨是否過半,國民黨盡力就是了,媒體想要再追問下去,王則以新書發表會時間開始為由,趕緊走開。

王金平在新書發表會上也說,參加這場新書發表會心情很複雜,很高興呂學樟委員出新書,但呂即將卸任,心情上有點不捨難過。很感謝呂在“立法院”四屆委員,長期以來為“立法院”奉獻。

王金平還調侃了一下呂學樟,因呂除了“立委”工作還是賓士車的經銷商,王說,今年是否賣了3千多部?呂趕緊說,沒有拉,只有1千多部,王則說,如果拿來送大家那有很好,坐在底下的官員鼓掌稱好。

因為現場許多官員到場為新書發表會祝賀,呂學樟還對王金平說,有到場的機關,預算都通過好了,底下官員又是一陣鼓掌,連王院長也笑哈哈。