跳到主要內容區塊
:::

委員動態

陸生要修民主人權,紀國棟則質疑多此一舉

2012-08-16 12:36 新聞速報 【中廣新聞/程平】

台聯黨立委主張修改陸生三法,要規定來台陸生必須研習「民主與人權」學分,分享台灣最大的資產。不過國民黨立委陳學聖認為,生活在台灣,就是陸生最好的民主學習,如果用強壓的方式,好像在當兵時上「莒光日」。(程平報導)

對於台聯立委的主張,國民黨立院黨團書記長江惠貞認為,民主是普世價值,不是由誰去定義,大家心裡都有數,因此站在人權、人道的立場,台聯立委講這些奇怪的話並不足取,國民黨沒必要跟著瞎鬧。

陳學聖則表示,台聯黨不用過度防禦,因為民主是要用體會而不是用強壓學習的方式開倒車,弄的好像當兵在上莒光日。

國民黨立委紀國棟則質疑,有別的國家對外籍生這樣做嗎?如果沒有,我們幹嗎要多此一舉,而且連我們自己都已經取消了很多思想教育的課程,如果要針對陸生,有故意刁難、歧視的味道。