跳到主要內容區塊
:::

委員動態

紀國棟放國歌 江揆:一心一德為國盡心

【短片】紀國棟放國歌 江揆:一心一德為國盡心

2013年11月08日15:28

【林修卉/台北報導】立法院今進行總質詢,國民黨立委紀國棟一上台就播放國歌,行政院長江宜樺一聽到國歌帶頭起立,所有閣員立刻從椅子上站起來,立法院副院長洪秀柱也站著,回頭看螢幕上的國歌字幕。紀國棟表示,他不是別出心裁、標新立異,這兩天看到內閣成員離心離德,行政團隊混亂,而國歌裡的歌詞茲爾多士、為民先鋒,與一心一德、貫徹始終就是講給讀書人和官員聽的。江揆回應說,相信所有閣員都是為國家盡心盡力、一心一德。

紀國棟詢問,馬英九總統每週回家陪母親吃飯,你有沒有辦法陪母親上市場買菜?吃飯?江宜樺表示,他的母親74歲,年紀老邁,疾病纏身,不太常出門,周末假日會回家陪母親吃飯。

紀國棟也稱江宜樺為「江達尼達」,提醒他正處在一個非常險惡的海域,一不小心就會沈下去,有些內閣成員有心無力,有些無心又無力,甚至還在扯後腿,憂心要怎麼面對往後2年。

江宜樺說,所有內閣成員都全心全力在做事。紀追問,「你滿意嗎?」江揆表示,永遠不會認為滿意,永遠都在檢討,內閣閣員都肩負重大責任,許多事情必須概括承受,做為內閣成員要有這樣的認知。

紀國棟表示,他替江宜樺的媽媽覺得不捨,他要藉這個機會場景,送江揆一束花,請江轉交給江媽媽。

蘋果日報:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20131108/289161/%E7%B4%80%E5%9C%8B%E6%A3%9F%E8%B3%AA%E8%A9%A2%E6%94%BE%E5%9C%8B%E6%AD%8C%E3%80%80%E6%B1%9F%E6%8F%86%EF%BC%9A%E4%B8%80%E5%BF%83%E4%B8%80%E5%BE%B7%E7%82%BA%E5%9C%8B%E7%9B%A1%E5%BF%83