跳到主要內容區塊
:::

委員動態

選中市長 紀國棟暢談機場改革

選中市長 紀國棟暢談機場改革

立委紀國棟問鼎台中市長寶座,繼日前在太平成立服務處,28日在沙鹿區中航路成立「大台中工作室」,代表競選台中市長正式起步;並邀請交通部民航局、台中航空站官員針對機場相關缺失進行座談,並由紀國棟代轉民眾陳情書。

紀國棟表示,日前在太平成立服務處,宣布表態參選台中市長,今天大台中工作室成立,代表競選台中市長正式起步,全力衝刺;工作室鄰近台中國際航空站,地靈人傑為中部要地,希望藉由國際機場的氣勢起飛,明年順利當選台中市長。

紀國棟認為,台中航空站是中部國際機場,應具備國際級設施,建立快速聯絡滑行道,縮短航機滑行距離、節省航油與時間;針對既有航廈應整建改善,避免影響旅客對機場門戶意象之整體觀感;改善周圍對外聯絡交通;國營航空站回饋金相關問題,應回饋台中鄉親;並改善區域排水系統,及噪音問題。

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20131228003219-260407