跳到主要內容區塊
:::

委員動態

紀國棟:再不引進變三流國家

主計總處公布去年最新失業率,創下四年新低,但20-24歲的青年族群,失業率竟高達13.75%,同一時間,半導體教父張忠謀再度語重心長點出台灣的人才不足越來越嚴重,究竟是人找不到工作?還是工作找不到人?國民黨立委紀國棟,今天在(23日)在中天新聞《台灣顧問團》節目中表示,政府配套不足,造成人才流失的窘境,台灣的現況就如同嚴長壽所說,人才和經濟都在用昨天的存糧,「再不引進人才,真的會變三流國家」。

紀國棟指出,很多公司的研發單位或主管,多領一些就被指肥貓,誰敢做事?很多台商發展很好,這些人才政府有沒有運用?」他說,吳寶春在台灣連EMBA都不能念,明顯很多政策都趕不上時代,「朝野若再繼續惡鬥下去,台灣未來沒希望」。

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140123004260-260401