跳到主要內容區塊
:::

委員動態

紀國棟送江揆太陽花 建議邀王金平院長餐敘和解

藍委送江揆太陽花 建議邀王金平餐敘和解

2014年04月22日10:41

國民黨立委紀國棟上午質詢行政院長江宜樺時,一開場就拿出一束太陽花,並問江揆:「我不會問你這是香蕉還是太陽花,但我送給你會不會接受?」江欣然接受,紀國棟便上前獻花。江揆說,他看到太陽花就像看到野百合、康乃馨等美麗花朵,雖然被學運當成象徵,但不影響對花的看法。

紀國棟接著詢問江揆對太陽花學運正面評價多還是負面評價多?江揆表示:「正面負面都有。」紀追問,若江不是院長,而是台大政治系教授,會不會到學運現場上課?江揆回答,他應會到立法院外街道瞭解是哪些人群參加靜坐,但他不會進入議場上課或參與活動。

隨後紀國棟又拿出江揆1年前照片與近期照片對比圖卡,認為江揆變得很不快樂,「臉上少了笑容、少了溫馨」,並將這張圖卡也送給江,呼籲江要保持心情愉快,能像照鏡子一樣「隨時勤拂拭,莫使惹塵埃」。

紀國棟話鋒一轉,質疑江揆對3月18日上周在答詢時說明立院驅離情況說的太多,「如果我站在你的位置,我不會講這麼清楚」。江表示,任何人在機關首長職位上都有應盡職責,行政院長、立法院長都有「必須不得不做的事情」。紀隨後提議,國民黨不分區立委可邀立法院長王金平和江揆餐敘討論核四、服貿、兩岸協議監督條例等議題。江揆表示同意。(黃揚明/台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20140422/383469/%E8%97%8D%E5%A7%94%E9%80%81%E6%B1%9F%E6%8F%86%E5%A4%AA%E9%99%BD%E8%8A%B1%E3%80%80%E5%BB%BA%E8%AD%B0%E9%82%80%E7%8E%8B%E9%87%91%E5%B9%B3%E9%A4%90%E6%95%98%E5%92%8C%E8%A7%A3