跳到主要內容區塊
:::

新聞訊息

林秘書長接見南達科他州眾議會代議長賀加德(Hon. Steven Haugaard)伉儷率「美國中西部州議會共和黨領袖訪問團」之黨團領袖及參、眾議會主席一行

  美國南達科他州眾議會代議長賀加德(Hon. Steven Haugaard)伉儷率「美國中西部州議會共和黨領袖訪問團」之黨團領袖及參、眾議會主席一行12人,於本(107)年828日上午蒞院拜會,本院由秘書長林志嘉代表接見,秘書處處長吳慧玲等人陪同接見。

    林秘書長首先歡迎訪賓一行,表示目前本院正值休會期間,本院也藉這段期間進行修繕工程,而適才訪賓們已先看過本院簡介影片,相信對於本院113位立法委員、組織架構及職權已有初步了解。秘書長接著表示本訪團由美國遠道而來,充分顯示對民主台灣的支持,這個支持對台灣至關重要,期待在大家的努力下,兩國可以建立更緊密的經貿、文化等合作關係,並籲請訪賓們能持續支持台灣參加國際組織等事項。

    林秘書長指出台灣目前處境困難,在強大卻不友善的中國大陸威脅與阻撓下,面臨軍機繞台、不能參加世界衛生組織(WHO)及國際民航組織(ICAO)等國際組織問題,因此特別需要美國的幫忙與支持,協助我國拓展國際空間並加入國際組織,秘書長對此特別感謝美國聯邦及州政府、國會及州議會的支持與協助。美國對台灣重要性不言可喻,他亦期許台美關係基於台灣關係法」,能持續在各領域發展更緊密關係,並藉由美國的長期支持減輕中國大陸的負面影響及深化台灣社會在民主、自由、法治的發展,林秘書長最後期盼訪賓們能透過此行更了解台灣的社會及民情,並歡迎能再次來訪。

    接著訪賓們針對本院秘書長職責,台美在經貿、農業、綠能與人工智慧等領域合作、美中貿易戰對台灣的影響及台灣安全等問題提問,秘書長均詳盡回復。拜會歷時約30分鐘,於秘書長致贈訪賓紀念品與合影後結束。
瀏覽數:122
修改日:2018/08/31 發布日:2018/08/31