跳到主要內容區塊
:::

委員政績

爭取保留林口運動公園

本席吳育昇等 21 人,有鑒於林口運動公園為新北市林口區居民重要的運動休憩場所,早晨、傍晚與周休二日,皆吸引許多民眾前往。今本席聽聞為解決 2017 世界大學運動會各國選手居住問題,經行政院決議,預計規劃將林口運動公園改做為世界大學運動會選手村,屆時林口運動公園與棒球場都將消失。林口緊鄰桃園國際機場,是國家的門面,本席與當地居民並不反對在林口區興建世大運選手村,但本席認為政府對林口的發展要有長遠規劃,一如台北市的大安森林公園,林口運動公園是林口居民重要的生活空間,本席與林口居民樂見世大運成功爭取舉辦,但也希望政府能體察民意,繼續保有林口運動公園與棒球場,提供林口居民一個運動休閒的好去處。建請行政院儘速召開跨部會會議,並邀集新北市政府、台北市政府共商另覓適宜地點,以妥適興建 2017 世界大學運動會選手村。是否有當,敬請公決。

第十八案:

本院委員吳育昇等 21 人,有鑒於林口運動公園為新北市林口區居民重要的運動休憩場所,早晨、傍晚與周休二日,皆吸引許多民眾前往。今本席聽聞為解決 2017 世界大學運動會各國選手居住問題,經行政院決議,預計規劃將林口運動公園改做為世界大學運動會選手村,屆時林口運動公園與棒球場都將消失。林口緊鄰桃園國際機場,是國家的門面,本席與當地居民並不反對在林口區興建世大運選手村,但本席認為政府對林口的發展要有長遠規劃,一如台北市的大安森林公園,林口運動公園是林口居民重要的生活空間,本席與林口居民樂見世大運成功爭取舉辦,但也希望政府能體察民意,繼續保有林口運動公園與棒球場,提供林口居民一個運動休閒的好去處。建請行政院儘速召開跨部會會議,並邀集新北市政府、台北市政府共商另覓適宜地點,以妥適興建 2017 世界大學運動會選手村。是否有當,請公決案。

說明:

一、 新北市林口區由於各項建設的推動,不斷吸引外縣市民眾移居,當地民眾對綠地運動休閒空間的需求有增無減,目前林口區共有 17 個里,將近 9 萬的居民生活在林口。

二、 林口運動公園座落於林口區仁愛里文化一路與仁愛路交叉口,新北市政府耗資四千四佰多萬,打造成一座多功能的休閒運動場地。有標準棒球場、多座搥球場、滑冰場(直排輪可用)、兒童遊戲場,早晨、傍晚與周休二日,皆吸引各年齡層的許多民眾前往,也是新北市少數大型多功能運動場所之一。緊臨林口國中、林口高中、林口圖書館、林口國宅社區、臺北新都社區,當地學校、社團更常利用林口運動公園舉辦各種活動,凝聚林口居民的情感與向心力。

三、 林口緊鄰桃園國際機場,是國家的門面,本席與當地居民並不反對在林口區興建世大運選手村,但本席認為政府對林口的發展要有長遠規劃,一如台北市的大安森林公園,林口運動公園是林口居民重要的生活空間,本席與林口居民樂見世大運成功爭取舉辦,但也希望政府能體察民意,繼續保有林口運動公園與棒球場,提供林口居民一個運動休閒的好去處。建請行政院儘速召開跨部會會議,並邀集新北市政府、台北市政府共商另覓適宜地點,以妥適興建 2017世界大學運動會選手村。

提案人:吳育昇

連署人:江惠貞 盧嘉辰 陳學聖 張慶忠 李桐豪

張嘉郡 林正二 王育敏 鄭天財 徐欣瑩

邱文彥 張曉風 詹凱臣 林德福 王惠美

羅明才 吳育仁 廖正井 蘇清泉 陳雪生

主席:本案作如下決定:「函請行政院研處。」請問院會,有無異議?(無)無異議,通過。


瀏覽數:200
修改日:2012/03/29 發布日:2012/03/29