跳到主要內容區塊
:::

委員政績

打造大康橋計畫臨時提案

本院委員林佳龍、何欣純等14人,有鑑於台中縣市合併之後,13條中央管排水即將在103年移交由台中市政府接管,而台中流域旱溪排水治水工程僅剩下最後一哩路,爰建請經濟部水利署應在移撥排水管理之前,完成整治與美化旱溪排水工程規劃與預算編列。目前台中旱溪排水自國光橋往上游至六順路東門橋尚有2.6公里亟需進行親水整治與綠美化;自積善橋往下游至於綠川匯入旱溪排水處的環境營造工程;以及更往下游到柳川匯流處之治理,皆仍須有完整的治水規劃及分段實施期程,爰要求行政院相關治水計畫不應因縣市合併交接期間而有所延遲,更應以中央預算匡列旱溪排水整治往上游、往下游計畫之經費,以讓目前旱溪排水整治中興大學段的「康橋計畫」變成「大康橋」計畫得以實現,以確保民眾免於淹水之苦,並擁有居住安全與美麗河岸景觀。是否有當,敬請公決。

提案人: 林佳龍、何欣純

連署人: 陳亭妃、吳宜臻、尤美女、邱志偉、姚文智、黃文玲、

李俊俋、許智傑、林淑芬、劉建國、高志鵬、林岱樺

主席:本案作如下決定:「函請行政院研處。」請問院會,有無異議?(無)無異議,通過。