跳到主要內容區塊
:::

委員政績

台中自強號海線增班臨時提案

本院委員林佳龍、江啟臣等12人,鑒於台鐵在台中海線部分,現有部份路段仍為單軌,火車交會時須停車以待,每日僅有一班自強號通行,交通規劃實為落伍。而對照東海岸花蓮、台東因有普悠瑪號在今年全數投入營運,台北到花蓮的班次一周增加20班,增加兩倍多,到台東增加一倍,對台灣東岸的觀光及交通猶如注入一劑強心針。但是台中台鐵海線每日卻僅有一班自強號,台北到花蓮長達194公里路程僅需2小時5分鐘,台北至大肚長175公里卻需要3小時19分,西海岸每公里足足慢東台灣30秒,建請交通部海線增班自強號行駛,以促進台中海線之觀光及交通便利。是否有當?請公決案。

提案人: 林佳龍、江啟臣

連署人: 黃偉哲、邱志偉、鄭麗君、尤美女、陳其邁

陳超明、管碧玲、許智傑、許添財、高志鵬

主席:本案作如下決定:「函請行政院研處。」請問院會,有無異議?(無)無異議,通過。