跳到主要內容區塊
:::

專題研究

金融機構整併之員工權益保障規定探討 撰成日期:98年3月 更新日期:98年3月1日 資料類別:專題研究 作者:何思湘 編號:A00623

金融機構合併法第19條規定「金融機構依本法合併、改組或轉讓時,其員工得享有之權益,依勞動基準法之規定辦理。」惟勞動基準法對事業單位改組或轉讓之勞工權益,僅在該法第20條作出極為簡略之規範,實無法給予整併下之員工以周全之保障。而企業併購法第15條至第17條,對於公司整併其員工權益之維護,卻有相當縝密且完善之規定,足為金融機構合併法第19條修正之參考。另金融機構合併法第16條雖已明定在申請合併案附具之「合併契約書」中,應包含對受僱人權益處理等重要事項,惟因相關規定過於含糊,以致公司宣佈合併後,員工往往因不滿公司之處理方式而發生抗爭情事,為維護受僱人權益,亦有必要修正相關規定。至於被借鏡之企業併購法第16條,亦有值得檢討改進之處。

本專題研究報告,首先,概要敘述國內金融機構擴張與整併之來龍去脈。其次,扼要說明金融機構合併法涉及員工權益之相關規定,以及因衍伸而適用之勞動基準法相關條文。接著,介紹企業併購法有關公司整併對員工權益之保障規定,並就其與勞動基準法作一相互比較。之後,就金融機構合併法中涉及員工權益之條文進行檢討,並提出(一)申請合併之契約書,要求記載內容過於含糊籠統,未充分揭露相關資訊,不符法律明確性原則;(二)金融機構整併其員工應享之權益,所適用之勞動基準法規定,不及企業併購法對員工權益之保障;(三)企業整併時同意留用之員工,嗣因個人因素不願再留任,於一定期限內,應有向新雇主請求發給資遣費之權利等意見。最後,根據檢討意見,就金融機構合併法第16條、第19條及企業併購法第16條提出修法建議,並列出兩張建議修正條文對照表,供委員修法參考。