跳到主要內容區塊
:::

專題研究

菸害防制法中有關禁菸場所規定之探討 撰成日期:106年3月 更新日期:106年3月1日 資料類別:專題研究 作者:楊芳苓 編號:A01393

菸害防制法於86年3月19日公布,於同年9月19日施行。並分別於89年1月19日、96年7月11日、98年1月23日,陸續進行3次修正。本法制定目的乃是為維護國民健康並限制菸害,施行迄今約20年,成效卓著。世界衛生組織(WHO)為有效控制菸害造成之全球性健康、社會、經濟及環境問題,乃於2003年5月世界衛生大會(WHA)通過「菸草控制框架公約」(WHO The Framework Convention on Tobacco Control,FCTC),並於2005年2月17日起正式生效,揭示締約國應透過立法、行政及國際合作之方式遏止菸害。本院於2005年1月審議通過該公約,並由總統頒發加入書,於同年3月30日完成批准程序。

為落實菸害防制工作,與全球菸害防制工作接軌,衛生福利部(前行政院衛生署)參酌上開公約內容修正菸害防制法,並於2007年6月三讀通過,總統於同年7月11日公布,自公布後18個月(98年1月11日)正式施行。該次修正中第15條第1項規定之場所全面禁菸,第16條則明定各該場所劃定吸菸區,並僅能在該區中吸菸。

近來,衛生福利部國民健康署預告「菸害防制法修正草案」,刪除現行酒吧、夜店、雪茄館可有條件在室內吸菸的規定,明定夜店等前述場所一律禁菸,否則處新臺幣2千元以上1萬元以下罰鍰。由於吸菸係屬一般行動自由,其限制必須具有正當事由且合於比例原則,關於禁菸之規定是否過於嚴格,即有探討必要。

在此所要面對的第一個問題在於國民健康權的地位為何,何以藉此限制他人自由;其次,由國民健康權說明憲法中國家之保護義務到何種程度。本報告擬就各國禁菸場所規定予以簡介,並就我國禁菸場所規定加以評析,提出數點建議,俾供本院委員於問政時之參考。