跳到主要內容區塊
:::

兩岸研究

江澤民參與「財富論壇」所隱含意義之研析 撰成日期:90年5月 更新日期:90年5月1日 資料類別:兩岸研究 作者:邱政宗 編號:C00073

由「財富雜誌」主辦、香港投資推廣署贊助的「財富論壇」於本(五月)八日起連續三天在香港舉行,以「亞洲新一代」為主題,邀請一些跨國公司、國際組織等領導人物,以及海內、外專家學者等七百多人參加,其主要目的是在,探討亞洲區內正逐漸形成的新商業發展前景。在三天的討論議題之中,除了凸顯新興科技對未來經濟發展的重要性與影響力、亞洲優勢何在,以及新一代領袖展望未來等議題之外,尚有與中共、日本、印度等有關的議題,亦在與會討論範圍之內。 雖然「財富論壇」為私人企業所創辦的對話,但因已連續舉辦七年,其成效漸受各國重視,因而被視為「世界經濟奧林匹克」。在進入二十一世紀的同時,此一論壇特別選擇在中共所謂「一國兩制」的香港舉行,尤其「中共」國家主席江澤民於開幕中所致詞的內容,更是值得加以探究參考。