跳到主要內容區塊
:::

法案評估

戶籍法部分條文修正草案 撰成日期:103年10月 更新日期:103年10月1日 資料類別:法案評估 作者:郭宏榮,李雅村 編號:B00972

戶籍為我國基礎行政業務,舉凡國家經濟、國防、教育、財金、交通、司法、衛生、選舉等事務,均須以戶政資訊為基礎,為人民享受權利、負擔義務之準則,並為政府施政、政策釐訂、人才培育運用、工商企業發展及學術研究之依據。在工業化與民主化的過程中,臺灣逐漸廢除了省籍的血統繼承登記,行業、職業與教育程度與戶籍脫鉤處理,我國的戶籍政策逐漸走向以人為主、事後登記、權利一致、戶政管理,並且無戶籍類型的血緣繼承。

本草案修正重點在於,強化戶口名簿公信力,於2014年2月5日全面於內政部戶政司全球資訊網,建置戶口名簿查驗系統,供各界查驗請領紀錄。另為周延戶籍資料申請及提供,定明戶籍資料之範圍。基於簡政便民及強化戶籍管理,修正免經催告程序,由戶政事務所逕行登記之戶籍登記項目。另配合原住民身分法相關法規,增訂原住民身分及民族別登記之規定。

經研析相關問題,針對本草案提出修正建議,備供本院委員於審查法案時之參考:

一、草案有關戶籍資料之定義並無強調「置於戶政機關」之必要性,應予刪除(本草案第5條之1第1項)。

二、戶籍資料格式授權訂定規範已與現行法重複,應予刪除(本草案第5條之1第3項)。

三、原住民身分及民族別之登記應予合併規範,以求簡化(本草案第14條之1)。

四、未成年人申請原住民身分及民族別登記時,仍應依行政程序法辦理,不宜另為特別規定(本草案第34條之1)。

五、強化戶口名簿公信力無待修法,草案增訂授權查驗規定,建議不予修正(本草案第52條)。

六、草案臚列依法規申請之各項親等關聯資料,為避免日後迭次修法造成適用不便,應予精簡(本草案第65條之1)。