跳到主要內容區塊
:::

法案評估

就業服務法部分條文修正草案 撰成日期:103年10月 更新日期:103年10月1日 資料類別:法案評估 作者:張淑卿 編號:B00973

就業服務是就業安全體系之一環,亦具有達到充分就業的目的、透過就業資訊的提供與諮商,達到順利就業目標、協助勞力合理流動,達到人力資源合理調配的目的。就業服務是一種積極性、生產性的社會福利措施,有效的就業服務工作,可以降低人力資源的浪費,提昇勞動力的品質,促進經濟的成長,且可以降低失業率,減少社會問題的產生。因此,國際勞工組織陸續針對就業服務,通過與實施各項公約及建議書,例如1919年通過第2號「失業」公約,各會員國應建立一套公立就業服務體系,確保就業政策目標達成;1949年通過第96號「收費之職業介紹機構」公約,對私立服務機構做適當的管理;1997年通過第181號「私立職業介紹所」公約,肯定私立就業服務機構於就業市場所提供之功能並鼓勵公、私立就業服務機構合作,使就業服務體系更合作與完整。

以「促進國民就業,增進社會及經濟發展」為宗旨的就業服務法,將國民的工作權,作進一步的詮釋與規範,使得在執行上有更具體的依據。其內容計分為7章83條,各章分別為總則、政府就業服務、促進就業、民間就業服務、外國人之聘僱與管理、罰則及附則等章。其內容重點為:宣示國民有擇業、受僱及僱用之自由;雇主僱用員工或招募員工不得有歧視行為;就業服務機構應嚴守中立及保密之責任;政府應提供國民完整的就業服務資訊,並協助國民適性就業;政府對獨力負擔家計者、中高齡者、身心障礙者、原住民及生活扶助戶中有工作能力者等國民,應訂定計畫,致力促進其就業;雇主資遣員工應依規定通報主管機關及就業服務機構,以協助其再就業;私立就業服務機構之設立應取得許可,並應置備專業人員;私立就業服務機構或雇主於推介就業或招募員工時,不得有不實之廣告,虛偽之勞動條件及不當行為;外國人未經申請許可,不得從事工作;.雇主僱用外國人從事工作,應先取得許可,並應負通報責任及外國人經警察機關遣返之費用。

就業服務法自1992年5月8日公布施行後,其間歷經13次修正,行政院茲為配合社會變遷及就業形態的改變,因應實務需求,周延就業服務業務及外國人聘僱之管理,爰擬具「就業服務法」部分條文修正草案於民國103年7月11日以院臺勞字1030140889函請本院審議。

本報告探討相關問題評估本次修正草案後,對草案及現行條文提出修正建議,以供委員作為審查法案之參考:

一、依正當事由,雇主得留置相關證件之但書規定,應明確規範之。

二、組織改制機關名稱變更,中央主管機關修正為勞動部。

三、為平衡各界意見及促進性別平等,明定主管機關遴聘相關代表及其性別比例之規定。

四、為落實公立就業服務機構功能,明定對求職者提供服務項目。

五、為提高弱勢族群就業機會,應增訂更生受保護者助其重返職場。

六、「國外」之名詞誤用,建議予以修正。

七、為符合立法明確性原則,配合但書規定,文字酌作調整。

八、為符合立法明確性原則,第三類及第四類外國人申請工作不許可之規定,應明定之。

九、為督促雇主或私立就業服務機構及其從業人員遵守法令,對於 違反相關規定者,增訂得公布雇主姓名或公司名稱、負責人姓名之規定。