跳到主要內容區塊
:::

議題研析

從香港經驗看我國延攬專業人才之政策 撰成日期:106年8月 更新日期:106年8月1日 資料類別:議題研析 作者:呂文玲 編號:R00258

(一)香港優秀人才入境計劃介紹

香港規劃優秀人才入境計劃(以下簡稱優才計劃),其目的在吸引高技術人才或優才至香港,其特色為申請人無須在赴香港定居前即先得到本地僱主之聘任。申請人首先需符合基本資格,包括年齡(18歲以上)、財政要求(能負擔本人及受養人居港期間生活和住宿)、良好品格(無刑事罪行或不良入境記錄)、語文能力(良好中文或英文的書寫及口語能力)及基本學歷(原則為大學學位,例外以技術資歷、專業能力或經驗及成就)等要求,再依計分制度爭取每年1,000人之配額。

香港計分制度分為「綜合計分制」及「成就計分制」。「綜合計分制」有5個計分項目,分別為年齡(最高30分)、學歷/專業資格(最高70分)、工作經驗(最高55分)、語文能力(最高20分)、家庭背景(最高20分),最高為195分。各項計分方式,舉前3項比重最高項目,年齡部分,18歲至39歲為30分;40歲至44歲為20分;45歲至50歲為15分;大於51歲為0分。學歷/專業資格部分,博士學位/2個或以上碩士學位為40分;碩士學位/2個或以上學士學位為20分;學士學位/由國家或國際認可或著名的專業團體頒授,以證實持有人具有極高水平的專門知識或專業技能的專業資格為10分;如學士或以上程度的學位是由國際認可的著名院校頒授,可額外獲得分數30分。工作經驗部分,不少於10年相當於學位程度或專家水平的工作經驗,當中最少5年擔任高級職位為40分;不少於5年相當於學位程度或專家水平的工作經驗,當中最少2年擔任高級職位為30分;不少於5年相當於學位程度或專家水平的工作經驗為15分;不少於2年相當於學位程度或專家水平的工作經驗為5分;如擁有不少於2年相當於學位程度或專家水平的國際工作經驗,可額外獲取分數為15分。

「成就計分制」係適用於具備超凡才能或技術並擁有傑出成就之人,申請人若符合以下其中一項要求,可獲取195分,即1.曾獲得傑出成就獎(例如奧運獎牌、諾貝爾獎、國家/國際獎項);或2.申請人可以證明其工作得到同業肯定,或對其業別的發展有重大貢獻(例如獲業內頒發終生成就獎)。依優才計劃得到配額之申請人可攜帶配偶及18歲以下未婚及受養子女至香港。惟香港優才計劃之條件,排除部分國家之國民,如阿富汗、古巴、老撾(寮國)、朝鮮、尼泊爾及越南等國。

(二)我國延攬外國專業人才之建議

1.採納計分制可使申請條件公開明確

觀察香港經驗,計分制將各項申請條件所占比重、如何採計均逐一列出,計分結果可趨於客觀,避免流於主觀評價。而計分制明確指引何種人才為政府所需,例如香港之「綜合計分制」將年齡、學歷/專業資格、工作經驗、語文能力、家庭背景之配分比例,定為3:7:5.5:2:2。對申請人而言,其可瞭解政策引導之方向,亦可自行計分得知分數高低、有無機會得到分配名額,故計分制具有申請條件公開明確之優點。

我國目前擬吸引外國專業人才來臺工作,行政院所擬「外國專業人才延攬及僱用法草案」係將相關資格、條件及程序分別依就業服務法、入出國及移民法等法律規定辦理,並無採用計分制,如此實在無法確切得知主管機關審查之標準,爰建議應可考量改採計分制,以符明確性原則。

2.衡酌攬才之因素應考量人口政策

香港優才計劃為設有配額之人才吸引計劃,除為提昇整體競爭力外,亦有因應人口老化之考量。香港於2015年生育率僅有1.195,而65歲以上老年人口占總人口約15%,預估至2044年將至33%、2064年將至36%,勞動人口參與率將由59.3%,預估至2064年將下降至48.6%,嚴重影響香港經濟成長。故香港政府推出一系列措施,前述優才計劃亦為因應人口政策之措施。檢視香港優才計劃,舉例而言,其「綜合計分制」之計分項目,年齡較低者得分較高,隨著年齡提高而減分,大於51歲之申請人,年齡項目即為0分,其政策係優先選擇年齡較低之人才,可見一斑。

我國所研擬之吸引外國專業人才政策,自就業服務法、入出國及移民法等法律或行政院所擬「外國專業人才延攬及僱用法草案」規定觀之,僅基於目前勞動需求而為,惟我國亦有人口老化問題,老年人口占總人口比例,今(2017)年2月為13.33%,預估至2018年將超過14%,2026年可能超過20%。爰建議我國研擬吸引專業優秀人才政策時,更細部思考相關資格及條件,納入人口政策之思維,以期周全相關政策措施,而符合國家長遠發展之需。