跳到主要內容區塊
:::

議題研析

國民中小學校長遴選機制之研析 撰成日期:106年10月 更新日期:106年10月1日 資料類別:議題研析 作者:王幼萍 編號:R00290

(一)國民教育法第9條第2項規定:「國民小學及國民中學校長在同一學校得連任一次。任期屆滿得回任教職。但任期屆滿後一年內屆齡退休者,得提出未來校務發展計畫,經原學校校務會議通過,報經主管教育行政機關同意,續任原學校校長職務至退休之日;其相關規定由直轄市、縣(市)政府定之。」依此,國民中、小學校長在同一學校得連任一次,任期屆滿得回任教職。又規定校長任期屆滿後一年內屆齡退休者,得續任原學校校長職務至退休之日,惟前揭規定所考量者並非校長之專業或能力,而係保障即將屆齡退休之現任校長任期延至屆齡退休之日為止,有因人設事之虞。

(二)國民教育法第9條第3項及第4項規定:「縣(市)立國民中、小學校長,由縣(市)政府組織遴選委員會就公開甄選、儲訓之合格人員、任期屆滿或連任任期已達二分之一以上之現職校長或曾任校長人員中遴選後聘任之。但縣(市)學校數量國中未達十五校或國小未達四十校者,得遴選連任中之現職校長,不受連任任期已達二分之一以上之限制;其相關規定由縣(市)政府定之(第3項)。直轄市立國民中、小學校長,由直轄市政府教育局組織遴選委員會就公開甄選、儲訓之合格人員、任期屆滿或連任任期已達二分之一以上之現職校長或曾任校長人員中遴選後,報請直轄市政府聘任之(第4項)。」依此,現任校長連任任期已達二分之一以上者,亦可參加其他學校之校長遴選,此舉恐遭人詬病,認為係為現任校長預先鋪路,尋找其他學校之校長職務,以遂其連任校長之目的,且校長任期尚未屆滿,隨即又要參加其他學校之校長遴選,恐已無心辦學,對於原學校將產生負面影響。另縣(市)學校數量國中未達15校或國小未達40校者,得遴選連任中之現職校長,不受連任任期已達二分之一以上之限制等規定,亦違背現行校長遴選制之精神,有失公平。

(三)國民教育法第9條之4規定:「現職校長具有教師資格願意回任教師者,由主管教育行政機關分發學校任教,不受教師法、教育人員任用條例應經學校教師評審委員會審議相關規定之限制(第1項)。現職校長未獲遴聘,未具教師資格無法回任或具有教師資格不願回任教師者,直轄市、縣(市)政府得依下列方式辦理:一、符合退休條件自願退休者,准其退休。二、不符合退休條件或不自願退休者,視其意願及資格條件,優先輔導轉任他職(第2項)。」依此,現職校長未獲遴聘,願意回任教師者,由主管教育行政機關分發學校任教,惟國人認為校長之地位較一般教師崇高,校長回任教師有失顏面,而採取抗拒之心態,致使校長回任教職之意願極低。本條規定,已給予未獲遴聘之校長「優先遴聘」待遇;若校長不願回任教職,亦有退休及優先輔導轉任之機制,對於現任校長予以相當之尊重及保障。

(四)為了避免因人設事,替即將卸任之校長延續任期,宜建立一套客觀的遴選標準,包括校長評鑑、績效制度、教學領導、行政領導等,並尋求校長及學校同仁、各直轄市與縣(市)教育主管機關之共識,進而訂定規範,並將遴選結果在網路或其他大眾媒體公布,以昭公信。另外,為避免無人至小型縣市參加校長遴選之情形,宜增加校長之儲訓人員,讓更多候用校長參加遴選,亦即以擴大候用校長來源之方式予以解決。再者,現職校長任期屆滿回任教職,為校長遴選制之基本精神,宜予以落實,唯有建立公正客觀之遴選制度,始能選賢與能,產生優秀的校長。