跳到主要內容區塊
:::

議題研析

以學生為中心之體育教師師資研議 撰成日期:108年5月 更新日期:108年5月10日 資料類別:議題研析 作者:趙俊祥 編號:R00686
一、題目:以學生為中心之體育教師師資研議
二、所涉法規
國民體育法、高級中等以下學校體育班設立辦法、高級中等以下學校及專科學校五年制前三年體育實施辦法、師資培育法、偏遠地區學校教育發展條例、偏遠地區學校專案聘任教師甄選聘任辦法
三、探討研析
《國民體育法》第15條規定,高中以下學校設體育班者,每校至少置專任運動教練1人。但至今年(2019年)4月,依法聘任比率不到7成。其實除體育班外,由於長期以來對體育的忽視,學校體育老師始終存在師資欠缺的現象。以新聞為例,據報載去年(2018年)桃園全市國小體育老師共1205人,僅25%具正式老師資格與體育專科背景。
體育課不僅僅只是技能的學習,更是生活的延伸。因應12年國教課綱以學生為中心,體育課亦須轉型培養學生的身體素養。而身體素養其實跟核心素養強調知識、技能、態度、行為整合的概念接近,屬於身體、心理的整合概念。體育教師須體察核心素養與身體素養的重要關聯,反轉教學,培養學生自主行動、社會參與,以及溝通互動,延伸至生活情境,最後能將體育課所學的知識,融入生活,養成運動習慣,成為終身學習者。
養成運動習慣不僅讓學生擁有健康的體魄,還有助於降低憂鬱,提升生活品質。優秀的體育師資對學生運動習慣的養成,及身心健全發展有深遠影響,對國家體育發展至關重要。甚者,對於身心障礙學生或體育特殊優異學生而言,優秀的體育教師更可能影響其一生,其重要性應加以正視。
四、建議事項
(一)針對身心障礙學生,應充實適應體育教師人力及增能
由於融合教育在我國推行多年,目前身心障礙學生就讀普通學校的比例高達94.2%,這些學生在國中小階段,有高達8成以上是和普通學生一起上體育課。依據《國民體育法》第14條第2項訂定之《高級中等以下學校及專科學校五年制前三年體育實施辦法》對於身心障礙或經醫師證明身體狀況不適宜與一般學生同時上課者,規定得以適應體育替代之,確保身心障礙學生平等參與體育活動課程(第9條、第13條)。
目前各級學校在進行適應體育教學時,最大的困境是師資或人力的不足。適應體育專業要求包含:瞭解有關人類發展、運動行為的知能、瞭解運動科學、瞭解有關測驗與評量、瞭解適應體育的歷史與哲學、瞭解學習者的特質、課程理論與發展、評估、教學設計與規劃、教學、諮詢與人員開發、教學計畫評量、後續教育、專業倫理及溝通。以目前師資培育狀況來看,體育教師未必具備上述人類發展的知能,是以建議充實適應體育教師人力,師資培育方面,於體育教師在職進修辦理適應體育增能課程。
(二)偏鄉學生多具體育潛能,應優先提供偏遠地區學校體育教師專任教師職缺
為穩定偏鄉師資,2017年12月制定之《偏遠地區學校教育發展條例》增設「契約專案聘任教師」(專聘教師)(第7條)。立意固然良善,然而這樣的設計只會讓偏鄉學校出現大量沒有教師資格的「專聘教師」,穩定偏鄉師資仍應從「專為偏遠地區學校辦理之甄試」中聘任專任教師(第5條)為宜。因為增設專聘教師並非解方,還可能有反效果,會讓偏鄉學校淪為次等區,也扼殺年輕學子的教師夢。
偏遠地區(尤其是原住民族地區)的學生廣泛具有藝術及體育之天分,為激發該地區學生潛能,使其優異的天賦充分發展,該地區之體育教師相對重要。建議在專任教師名額上,更應優先提供偏遠地區學校體育教師專任教師職缺。
撰稿人:趙俊祥