跳到主要內容區塊
:::

議題研析

教師職務加給之導師費相關問題研析 撰成日期:105年7月 更新日期:105年7月1日 資料類別:議題研析 作者:盧延根 編號:R00049

(一) 依據《教育部補助國民中小學調整教師授課節數及導師費實施要點》,政府為順利執行國民中小學教師課稅,提出自101年2月1日起補助每月1,000元之導師費,含原發給之2,000元,仍依原核定辦理,每月共支給3,000元導師費。惟高中職導師費每月仍為2,000元。

(二) 國民中小學導師費調高為每月3,000元,業衍生學校行政職如主任、組長之加給都與導師費差不多,造成教師兼任行政職之意願低落;高中職導師費調高也勢必產生同等效應。而由於政府財政困窘,國中小導師費業增加教育預算支出。若高中職導師費再予調高,教育經費亦可能產生排擠效應。

(三) 然而,國民中小學導師費既已調高,高中職導師費仍月支2,000元,形成不同酬之待遇,尤其完全中學的國、高中係屬同校,更易顯同校待遇不同情形。另高中職以下的學生都是未成年者,身心靈均尚未成熟,在校學習期間亟需導師給予較多之關懷與照顧,國、高中導師費予以不同待遇,是否合理,亦值斟酌。

(四) 自104年12月27日《教師待遇條例》施行後,導師費業列於教師「職務加給」(第13條),高中職與國中小導師費之給與業已法制化。

(五) 另針對《教育經費編列與管理法》第3條條文修正案之立法院附帶決議:提高各級政府教育經費預算淨額,應優先調整高中、職導師費至3,000元,以符公平原則。是以,高中職導師費調增政策上,如無排擠效應及其他因素,即應考量《教師待遇條例》第 14 條規定,報請行政院核定後實施。